Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 13 » О нас
20:34
О нас
Отчёт о деятельности концертно-творческой организации – это, прежде всего, цифры и факты. Должны быть освещены основные направления реализации целей и задач, закрепленных уставом, приведены данные о количестве мероприятий и их содержании. Безусловно, эти важные сведения будут представлены, однако, предваряя их, необходимо подчеркнуть, что Калачёвская городская филармония – яркий пример успешной реализации творческого проекта в условиях российской глубинки.

Счастливое стечение обстоятельств – соединение энтузиазма небольшого, но профессионального творческого коллектива и действенной поддержки администрации городского поселения, обусловило наличие в «малом» городе собственной филармонии и многогранной культурной жизни, представленной мероприятиями, уровень которых вполне сопоставим с крупными областными центрами.

Название «филармония» как нельзя лучше отражает тот спектр деятельности, который представляет концертно-творческая организация Калача-на-Дону. Это понятие составлено из двух древнегреческих слов philos – друг и harmonia – гармония, что можно перевести как «друг гармонии», т.е. друг, ценитель прекрасного искусства. В Западной Европе XIX века так назывались кружки любителей музыки, от которых зависела музыкальная жизнь и культура городов. В СССР концертные организации получили государственную поддержку, возникла целая сеть филармоний, которые объединяли множество творческих коллективов, занимались организацией концертов, пропагандировали музыкальное искусство.

За четверть века стремительной коммерциализации культуры многие филармонии пережили так называемую «оптимизацию» или вовсе прекратили свою деятельность. Последствия этого процесса еще предстоит оценить, однако уже сейчас вполне очевидно падение общего уровня культуры и музыкального вкуса слушательской аудитории.

В основном филармонии с государственным финансированием сохранились в крупных краевых или областных центрах. Что же касается небольших городов и поселений, то их культурная жизнь сосредоточивается в рамках оставшихся еще с советских времен традиций самодеятельного творчества. Однако ни самодеятельность, ни коммерческие предприятия, занимающиеся организацией концертов и зрелищных мероприятий, не могут решать важные социальные задачи, в числе которых музыкальное просвещение, образование, пропаганда качественной музыки, не обещающей мгновенной прибыли.

Таким образом, образование филармонической организации с государственным участием в малых городах является залогом их успешного развития в области культуры и искусства.

Деятельность творческого коллектива Калачёвской городской филармонии на протяжении пятнадцати лет демонстрирует эффективный путь организации культурной жизни городского поселения. Успешно проводятся общегородские мероприятия, часто выступают музыканты из других городов и регионов (Москва, Волгоград, Волжский, Ростов-на-Дону), сотрудники филармонии ведут педагогическую и музыкально-просветительскую деятельность, результатами которой являются замечательные достижения учеников, благодарность слушателей, и в итоге – значительный вклад в развитие культуры Калача-на-Дону и Волгоградской области.



Прошлое и настоящее


Калачёвская городская филармония была организована в 1999 году, по инициативе небольшого коллектива единомышленников. Среди его участников: заслуженный деятель всероссийского музыкального общества Александр Седых (гитара), ставший бессменным руководителем творческого коллектива, певица Елена Бочтарёва, хормейстер Оксана Евстигнеева, пианистка Евгения Седых, скрипачка Светлана Азарская, хореограф Елена Ермак.

Елена Бочтарева

Идея создания филармонии была поддержана заведующей отделом культуры Калачёвского района Таисией Дмитриевной Илясовой.

Как известно, начальные этапы существования любого проекта являются сложными. Нелегко пришлось и творческому коллективу филармонии, однако, несмотря на объективные трудности, были достигнуты замечательные результаты. Педагогический талант сотрудников филармонии, и особенно Е. Бочтарёвой, в полной мере реализовался в многочисленных учениках. Некоторые из них в настоящее время успешно работают в областных центрах, в Москве и Санкт-Петербурге.

Выпускница филармонии Оксана Крупнова в роли Элизы Дулиттл

(мюзикл "Моя прекрасная леди")

Новый этап в деятельности концертной организации наступил в 2007 году, когда администрация городского поселения и лично её руководитель Владимир Федосьевич Кришталь стали оказывать творческому коллективу активное содействие и финансовую поддержку. Филармонии была передана часть здания кинотеатра «Волго-Дон», появился собственный концертный зал, а также монтируемая сцена для выступлений на открытых площадках.

Значительные средства были выделены на приобретение музыкальных инструментов, световой и звуковой аппаратуры. При филармонии начала функционировать собственная студия звукозаписи, где записываются все аранжировки для концертов. Необходимо отметить, что использование авторских аранжировок для Калачёвской филармонии является принципиальной позицией и свидетельствует о высоком уровне профессионального мастерства коллектива.

В целом же качественное световое и звуковое оформление всех мероприятий становится «визитной карточкой» Калачёвской филармонии. Многие приглашённые артисты неоднократно отмечали высокий уровень мастерства специалистов по звуку и свету, а также качество самой аппаратуры, соответствующей самым высоким техническим стандартам начала XXI века.

В настоящее время Калачёвская городская филармония – это муниципальное бюджетное учреждение культуры, цель которого – формирование и полное удовлетворение духовных потребностей населения в различных жанрах музыкального и театрально-хореографического искусства.

Многогранная деятельность филармонии включает в себя такие направления как:

· проведение различных мероприятий, связанных с государственными заказами, праздниками района, города и области;

· организация культурно-массового обслуживания предприятий, учреждений, населения города;

· проведение концертов, конкурсов, фестивалей, различных видов гастролей, спектаклей, творческих встреч;

· участие в районных, городских, всероссийских смотрах-конкурсах:

· организация и проведение совместных культурно-досуговых мероприятий с участием российских артистов, профессиональных и народных коллективов и исполнителей.

· создание творческих коллективов и студий, в том числе и детских для обучения и подготовки артистических кадров.

Таким образом, Калачёвская городская филармония, наряду с основным направлением своей деятельности – организацией концертно-творческих мероприятий, реализует программы обучения и подготовки детей в области музыкального и хореографического искусства.

На сегодняшний день в студии при филармонии занимаются около ста детей, которые не только занимаются по специальности «вокальное, хоровое искусство», «фортепиано», «хореография», но и постоянно соприкасаются с искусством и художественным творчеством.

Калачёвская городская филармония – это, небольшая, но слаженная команда профессионалов, и, в полном смысле этого слова, творческий коллектив. 

Седых Александр Александрович

Директор филармонии заслуженный деятель российского музыкального общества – выпускник Волгоградского института искусств им. П.А. Серебрякова по специальности «гитара», замечательный исполнитель, автор аранжировок и звукорежиссер. Несмотря на большой объем административных обязанностей, он выступает в сольных концертах, осуществляет большой объем работы в студии звукозаписи. Высокий профессионализм и творческая энергия руководителя филармонии проявились в организации выступлений приглашенных музыкантов. В Калаче-на-Дону регулярно выступают лучшие солисты и коллективы из различных российских городов.



Евстигнеева Оксана Николаевна

Главный хормейстер. Окончила Камчатское областное музыкальное училище по специальности «фортепиано». Руководитель детского вокального ансамбля «Звездный ритм». Создает декорации для мероприятий и музыкальных спектаклей филармонии.



Васина Наталья Николаевна

Окончила Московский государственный университет культуры и искусств и с 2005 года работает педагогом по классу вокала и заведующей музыкальной частью. В её обязанности входит подбор репертуара и составление программ всех концертов филармонии.



Степанова Елена Григорьевна

Окончила Камышинское музыкальное училище и Волгоградский государственный институт искусства и культуры, педагог-вокалист, автор сценариев, основная ведущая массовых мероприятий.



Седых Евгения Руслановна

Выпускница Волгоградского училища искусств по классу «фортепиано». Концертмейстер и художественный руководитель филармонии. Выступает как солистка и концертмейстер в концертах филармонии, преподаватель по специальности «фортепиано».



Дюрягин Роман Окилович

Руководитель рок-группы «Закат», звукорежиссер, специалист по свету.



Добросоцкая Ольга Васильевна

Хореограф. Окончила школу-студию спортивного бального танца.



Арькова Владлена Аркадьевна

Педагог по вокалу, ведущая мероприятий, работает в студии звукозаписи.



Балашева Анастасия Геннадьевна

Художник-модельер, автор костюмов.



Авдюхова Екатерина Валерьевна

Окончила Международный славянский институт (Волгоградский филиал) по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Главный администратор филармонии.



Чинчилей Инна Игоревна

Окончила Волгоградскую государственную архитектурно-строительную академию про специальности «Экономика и управление на предприятии в строительстве». Главный бухгалтер филармонии.


Творческие коллективы

При филармонии образованы творческие коллективы, которые успешно выступают на концертных площадках Калача-на-Дону, Волгограда и за пределами области.

Младший состав ансамбля «Звездный ритм»

Коллектив включает в себя учащихся младшей группы в возрасте от 7 до 10 лет, был образован в 2012 году. Художественный руководитель и концертмейстер – Евстигнеева Оксана Николаевна. В состав ансамбля входят: София Седых, Екатерина Махина, Анастасия Нагавкина, Ирина Смагина, Анастасия Караванова.

Ансамбль – лауреат 1 премии всероссийского конкурса «Счастливое детство» (г. Ростов-на-Дону 2012). По приглашению организаторов «Пуговицы» участвовали в праздновании Дня города-2012 в Волгограде.

Старший состав ансамбля «Звёздный ритм»

Коллектив составляют учащиеся средней и старшей группы в возрасте от 12 до 13 лет. Художественный руководитель и концертмейстер – Евстигнеева Оксана Николаевна. В состав ансамбля входят: Сергей Мохов, Ольга Евстигнеева, Яна Соловьева, Арина Дудкина, Ирина Шатова, Соломея Елуферьева, Олеся Гаврилова.

Ансамбль – лауреат 1 премии всероссийского конкурса «Счастливое детство» (г. Ростов-на-Дону 2012), активно принимает участие во всех мероприятиях филармонии.

В репертуаре ансамблей произведения, как русских, так и зарубежных авторов.

Рок-группа «Закат»

Была создана в 2008 году. Художественный руководитель – Роман Дюрягин. В состав ансамбля входят: Петр Кожин, Павел Гречкин, Роман Дюрягин, Илья Корнеев. В репертуаре группы кавер-версии на известных исполнителей, а также композиции собственного сочинения.

Рок-группа – постоянный участник фестивалей рок-музыки в г. Калаче-на-Дону.

Концертно-творческая деятельность Калачёвской городской филармонии



Основное направление деятельности любой филармонии – организация концертно-творческой жизни города или области.

За 2008-2012 гг. Калачёвской городской филармонией было проведено 177 мероприятий.

Большинство из них 51% – это концерты и проекты солистов и коллективов филармонии. Ежегодно проводятся такие мероприятия как:

К числу традиционных мероприятий можно отнести новогодние представления, городские ёлки, открытый детский городской конкурс эстрадной песни «Веснушки» (с 2010 года), концерты, посвященные дню работников коммунального хозяйства, праздничные мероприятия, приуроченные к различным праздничным датам, концерты солистов филармонии (А. Седых, Е. Степанова, Н. Васина, Е. Седых, В. Арькова) и их учеников.

Праздничный концерт, посвященный 300-летию г. Калача-на-Дону

Праздничный концерт, посвященный Дню города (2011 год)


Концертные мероприятия Калачёвской городской филармонии охватывают различные жанровые и стилевые направления искусства (классика, джаз, эстрада, рок) и обращены к самой разной аудитории в отношении возраста, образования, социального статуса.

Многие мероприятия проводятся филармонией ежегодно. Среди них:

Городские ёлки

Новогодние представления

Новогодние сказки для детей

Декабрь-январь

Театрализованные представления в праздник Масленицы

Февраль-март

Концерты, посвященные дню работников коммунального хозяйства

Концерты, посвященные дню детской книги

Конкурс детской эстрадной песни «Веснушки» (с 2010 года)

Март-апрель

Концерты и торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы

Май

Мероприятия, посвященные Дню России

Июнь

Празднование Дня города

Август-сентябрь



Несмотря на то, что эти мероприятия стали традиционными, коллектив филармонии находит новые и интересные решения: создаются новые оригинальные сценарии и концертные программы, обновляется репертуар, приглашаются солисты и творческие коллективы из Волгограда и районов области.

Благодаря филармонии, у города появился собственный гимн. Его авторами стали калачевская поэтесса Галина Пономарёва и волгоградский композитор Владимир Салагубов. Впервые он прозвучал на концерте в честь выпускников школ города «Алые паруса» в июне 2008 года.

Классическая музыка звучит в основном в концертном зале филармонии в исполнении её солистов, а также приглашенных артистов из Волгограда. В силу того, что «костяк» творческого коллектива филармонии составляют вокалисты, наиболее часто звучат программы, составленные из романсов и песен русских и зарубежных композиторов. Интересными и запоминающимися стали выступления ведущих исполнителей-гитаристов – Алексея Белоусова, Алексея Зимакова, а также ансамблей: струнного квартета Волжской филармонии и Волгоградского симфонического оркестра трио «Мелодиссимо» (вокал-скрипка-фортепиано).



Звуковое оформление различных мероприятий с появлением студии звукозаписи – неотъемлемая часть работы специалистов филармонии. Конкурсы, художественные выставки, торжественные митинги и иные значительные события городской жизни, и даже концерты именитых исполнителей, таких как Никита Джигурда были озвучены профессионалами Калачёвской филармонии. Неизменными составляющими звукового оформления являются продуманный подбор композиций, яркие аранжировки и качественное звучание музыки.



Вместо заключения (перспективы развития)



Отчет за 2008-2012 гг. демонстрирует высокую результативность и положительную динамику развития концертно-творческой организации. Безусловно, можно выделить те направления и перспективы, которые необходимо развивать и совершенствовать в последующие годы.

Активная и неравнодушная позиция городских властей и творческий потенциал коллектива могут сделать многое, однако резервы бюджета небольшого города, к сожалению, не всегда могут «вытянуть» решение крупномасштабных проблем: реконструкции здания, приобретение концертных инструментов, и т.д. В этой связи весьма своевременной и важной не только для филармонии, но и для города в целом могла бы оказаться поддержка со стороны Министерства культуры Волгоградской области. Также коллектив Калачёвской городской филармонии будет рад сотрудничеству с теми представителями бизнеса, которые могут оказать финансовую поддержку творческим проектам и благородному делу развития культуры и искусства родного города.

Развитию творческого коллектива может способствовать привлечение профессиональных кадров. Директор филармонии А. Седых в своем интервью справедливо отметил, что «после ликвидации, существовавшей в Советском Союзе системы распределения пригласить и удержать специалиста в малом городе – очень сложная задача. Безусловно, нужны достойная заработная плата, жилье и т.п. Несмотря на то, все специалисты нашей филармонии имеют профессиональное образование, мы готовы принимать новые кадры с соответствующей квалификацией, однако пока мало кто готов к нам приехать после завершения образования в Волгограде, Ростове-на-Дону и других крупных городах».

И, все же, несмотря на все объективные трудности Калачёвская городская филармония продолжит удивлять и радовать своих слушателей, украшая культурную жизнь родного города.

Просмотров: 811 | Добавил: Minoksi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Fishpact   (13.04.2014 14:54)
FISHEMPIRE - клиентская игра с выводом денег. Запуск игры 31.03.2014.

Для обзора перейдите по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Особенности: Видимая статистика - Вы всегда будете знать о настоящим обороте золота в проекте. На проекте не содержится никаких санкций для обмена золота.

Идеальное сотрудничество - Вы можете во много раз приумножить свои вклады. Мы предлагаем от 30% до 100% ежемесячно.

Увеличение резерва системы - за счет определения средств на рекламу и привлечения в игру новых участников - игроками, работающих по партнерской програме. Быстрая поддержка на приветном форуме. Не забываемая атмосфера и ещё куча различных плюсов.

О проекте: FISHEMPIRE - клиентская игра с выводом денег. Окунитесь в атмосферу экономической онлайн игры и создайте свою Рыбную Империю, которая всегда будет давать Вам настоящие деньги.

В этой игре Вам нужно приобретать всяких рыб. Любая рыба мечет икру, которую можно выручить на золото. Золото можно продать за настоящие средства и вывести из проекта на свои электронные кошельки.

Любые рыбы производят условное количество икры, чем они больше стоят, тем икры производят больше. Вы можете покупать любое их кол-во, у рыб нет срока жизни, они никуда не исчезнут и будут производить Вам икру всегда. Сбор икры происходит без потерь и препятствий по срокам.

Начинай Игру: Начать играть можно без инвестиций. При регистрации мы дарим Всем Щуку. Ежедневные бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же есть реферальная програма. Призывайте в систему своих знакомых и родных.

За каждое пополнение баланса партнерами, Вы будете получать 30% от суммы их пополнения. Автоматический ввод в систему и вывод денег на Ваш электронный кошелек. Низкая минималка на Паеер, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить прибыль стабильно.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

Имя *:
Email *:
Код *: